扶輪愛心義診義剪 光華近兩百人受惠

2023-03-13

記者李婕妤/報導

由國際扶輪社3522地區及日本枚方扶輪、啟源基金會及對了髮廊等團體辦理的偏鄉義診義剪活動(見圖)日前到光華國小戶外球場,國際扶輪3522地區總監葉再成表示,扶輪愛心無遠弗屆,秉持人助人及取之於社會用之於社會的精神回饋,協助鄉親健康;成功搭起平台的校長張世璿很感謝扶輪社等各界資源的挹注,讓社區居民及學童都能受惠,義診義剪活動期間,光華國樂團在石福村村長的帶領下進行現場演奏,現場樂聲飄揚,也讓鄉親們感受滿滿的關懷。

「阿嬤,你的頭髮前面打薄些,後面層次推高一點,比較好整理,這樣可以嗎?」設計師拿著手機跟阿嬤解釋,動作俐落地修剪,不一會兒,一頭亮麗精神的髮型就完成了,還有不少小學生們在義剪志工的操刀下,改變造型,陪著孩子前來剪髮的媽媽們都驚訝設計師的好手藝。對了髮廊出動17位設計師群,在學校教室前廊一字排開,不論男女老幼,都能剪出新造型,讓剪完髮的人瞬間換上好心情!

也有不少居民一早拿著健保卡來給醫生做檢查,包括台大醫師及北區診所牙醫師群共6人到場服務,器材設備齊全,仔細檢查受檢者每顆牙齒的狀態,牙醫師簡碩宏說,跟過許多次偏鄉義診,發現老人家們因就醫不便,明明知道牙齒會痛有問題,卻還是忍耐,另外對牙齒清潔的觀念不足,需要落實牙齒清潔才行。

葉再成表示,七年前開始在花蓮辦理義診義剪,每年一次的活動在3年前因為疫情關係暫停,今年恢復辦理,3月11日先到壽豐鄉豐裡國小,12號在光華國小,包括七星扶輪社邱芳盛社長辛勤催生與安排,啟源基金會邀來台大牙醫師的支援,對了沙龍髮廊的義剪團隊協助,彌平城鄉醫療不均的扶輪愛心,不只光華國小的學生可以期待身心的整潔健康,義診義剪更擴及社區民眾及家長,光華村福氣站的爺爺奶奶也一同受惠。

    活動當天先由光華村的國樂團的國樂表演拉開序幕,以此向多年關心花蓮教育與付出支持的日本枚方扶輪社、國際扶輪3522地區&台北七星扶輪社的社友表達感謝外,包括國際扶輪3522地區總監葉再成、啟源基金會的徐夀美執行長、七星扶輪社邱芳盛社長、台北達仁扶輪社創社社長溫淑慧、對了沙龍髮廊的全員出動,表達扶輪社友們對於花蓮教育的關懷與支持下,共同為學童的健康與基礎教育努力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131