徐榛蔚考察韓國忠北科技園區 促花蓮健康產業發展

2023-03-10

記者劉怡伶/報導

  花蓮縣長徐榛蔚率團赴韓考察,10日深入了解韓國忠清北道在健康生技產業方面的經驗與成果。徐榛蔚一行考察了忠清北道「忠北科技園區」,由天然物中心中心長朴成秀、阿里生物製藥公司代表理事李貞玉接待導覽,透過對韓國中草藥產業的深入了解,藉此促進花蓮保健作物及農業發展。

堤川市有14種主要的草藥作物,是純淨的草藥作物產地,而花蓮在臺灣也有相似條件,縣府對於如何發揮保健作物產業優勢,並深入研發,提供消費者更安全、優質的健康食品,是花蓮縣政府重要的方針之一。

   天然物中心朴中心長指出,忠北科技園區的天然物中心是堤川市的一個重要機構,透過四大戰略、八面向的營運模式,協助業者在研發、分析、生產等方面提供專業的技術支援,推動健康機能食品、化妝品及韓方中草藥製品的開發與生產。涵蓋了種植、萃取、研發、檢驗、商品化及行銷的完整過程。天然物中心也協助業者取得gap等產銷履歷認證,確保產品品質符合標準,讓消費者能夠安心使用。

阿里生物製藥李代表現場也向考察團隊展示多項健康食品,並分享研發成果,他特別說明,阿里生物製藥公司是堤川市中草藥產業的佼佼者之一,透過特殊專利包裝和萃取,研發出水溶性薑黃保健食品,並取得haccp、iso等國際認證,出口到國外相當受到消費者歡迎。

  徐榛蔚表示,此次考察讓花蓮對於健康產業的發展方向有了更深入的了解,將持續與忠清北道及堤川市保持交流、合作,也邀請朴中心長及李代表有空親自訪問花蓮,將安排相關產業進行交流學習。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131