台中教育局帶特殊教育學生進洲際棒球場觀賞WBC經典賽

2023-03-10

(記者彭勝郎台中報導)

全球體壇矚目的「2023世界棒球經典賽(WBC)」自3月8日起在台中洲際棒球場登場,台中市為邀請球迷齊聚台中,營造「主場優勢」,市府教育局10日特別安排台中特殊教育學校師生約300人進場觀賽,教育局長蔣偉民也陪同師生一起入場,盼落實照顧特教生權益,健全學生身心靈發展!

圖:台中市教育局長蔣偉特殊教育學校師生約300人進洲際棒球場觀賞WBC經典賽。(記者彭勝郎攝)

市府教育局長蔣偉民表示,此次賽事動員各局處齊心投入籌辦、宣傳世界棒球經典賽,教育局為提高師生對運動競技參與度、培養觀賞賽事興趣,除了媒合超過7,000人次學校師生進場觀賽,還特別安排台中特殊教育學校無障礙席位,讓特殊教育學生們也能親臨現場體驗觀賽樂趣。

台中特殊教育學校校長邱進興說,世界棒球經典賽是棒球運動最高等級比賽,感謝市府特別安排學校無障礙席位與規劃動線,讓特殊教育學生們能現場體驗看棒球的氣氛與樂趣;此次球賽在台中洲際棒球場舉行,球星雲集,不必出國就可以看比賽,對身障學生而言更是難得的體驗。

台中特殊教育學校賴同學分享,聽到學校要帶他們去洲際棒球場看世界棒球經典賽,還是排名第10名的古巴對上第15名的巴拿馬,非常興奮,還跟老師反覆確認真的要到現場看比賽,很高興可以大聲吶喊為球員加油,一起和同學體驗看球賽的樂趣。

教育局說明,「2023世界棒球經典賽」(WBC)首輪A組預賽於3月8日至12日在台中洲際棒球場登場,經典賽是棒球賽事的最高殿堂,此次分組賽分別在台中、日本東京、美國亞利桑那州鳳凰城及佛羅里達州邁阿密舉辦,具台中與國際大城並列的重要意義,也是讓世界認識台中棒球之都的最好機會;首輪預賽在台中舉行,歡迎球迷到台中享受比賽、感受城市魅力!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131