吉安鄉化仁國中挑戰全國棒球賽 游淑貞親赴校園為球將出賽加油

2023-03-10

記者劉怡伶/報導

    適逢世界棒球經典賽在台美日各地如火如荼地展開,而吉安鄉化仁國中棒球隊也將代表花蓮至台東縣參加「國中【硬式組】全國賽賽程」。9日行動力第一的鐵人鄉長游淑貞偕花蓮麥當勞董事長楊政道伉儷親到達化仁國中校園為棒球小將加油打氣,並贈送吉安客製的績優學童餐飲券和超商卡,勉勵孩子們所望如願、達標好成績。

化仁國中棒球隊於111學年全國硬式青少棒聯賽中表現傑出,經過一番激戰搶下全縣九支隊伍中四戰全勝的金牌榮譽。游淑貞自信地說,「吉安的孩子真正棒!」看著化仁國中棒球隊追求卓越、不斷進步,勇敢迎接任何挑戰,贏得無數優異榮耀,如今再次代表花蓮縣赴台東比賽,吉安鄉永遠是「小將們最堅實的後盾!」期待榮耀返鄉再度相聚慶功。花蓮麥當勞楊政道董事長也共同出席為孩子們加油,祝福他們旗開得勝取得佳績!梁仲志校長則勉勵大家,要以永不放棄的精神在全國賽程中繼續為花蓮縣、為自己爭取最高榮譽。

    化仁國中棒球隊總教練陽東益表示,棒球隊的孩子們勇敢追求精進,常自發性捨去假日休假時間「主動加強練習」,身為教練的他有無比的感動,因此常伴在練習的每一個時間氛圍,隨時提供小將們必要的協助。化仁國中家長棒球後援會適性扮演著幕後重要的推手,江會長說:「只要孩子提出正向需求,家長會都將全力以赴,家長的愛與陪伴都將會是學校和孩子們最強而有力的支持力量。」

化仁棒球隊小將們各個表現卓越,但仍謙虛有禮、懂得感恩!他們一人一句表達出赴賽的想法,分享著從小就愛棒球,即使有挫折也不放棄的決心,他們感謝著教練和家長賦予學習能量,虛心接受著多方建議和成就建言,最後更承諾…勝不驕敗不餒會盡己力做到最好!更有信心爭取未來邁向國際棒球經典賽入門票而努力。

     游淑貞感性的說,吉安鄉小選手們驚人且突出的表現,綻放出在地學習多元亮能的成績,稻香國小與宜昌國中跳繩隊、化仁國中舞蹈、棒球藝能及學生發明展皆屢獲全國佳績,再再呈現吉安學子就是國家美好的未來,吉安鄉公所提出「編定全國賽、全縣賽事獎勵辦法」,逐年提升社會教育福利,鼓勵孩子突破個人專才領域,希望能有效鼓勵鄉內的孩子們,勇於挑戰多元學習項目,精進自我能量。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131