80多歲花女校友回娘家 齊唱校歌 憶當年

2023-03-09

記者張小菁/報導

  國立花蓮女中第十二屆校友、民國四十九年畢業,現高齡八十多歲的花女校友們從台灣各地齊聚一堂,也有遠從國外回來的同學,共計二十五位校友及五位陪同的家眷,大家一起於九日返回花女校園、憶當年。

圖:花女第十二屆,高齡八十多歲的花女校友回娘家,眾人走在校園裡,參觀歷史建築校長宿舍,齊唱校歌憶當年。(花女提供)

花女校長詹滿福邀請花女校友會一起歡迎校友們返校,出席的校友會代表有現任會長蔣素娥、新任會長楊華美議員、總幹事陳文燕、卸任會長唐惠珠校長與張淑貞老師。除校友會代表外,詹滿福校長邀請花女畢業主管、學務主任許小薇、圖書館主任江淑芬等人一起迎接大學姊們返校。

  花女第十二屆校友們是民國二十八、二十九年次出生,民國四十九年花女畢業,目前年紀約八十三歲左右,在張美鳳校友的號召下,規劃這一趟三天兩夜的同學會,校友們特別捐款給花女管樂隊一萬六千元,以及學校十萬元,藉以精進學校教學設備。

花女安排校友們在日治時期種植的大榕樹前面合照,並由詹滿福校長親自帶領校友們校園巡禮,雖然當時的建築已不存在,但是熟悉的校園空間讓學姊們彷彿進入時光之旅,求學時期的回憶紛紛浮現,每一位學姊對於當時的教室配置及校園生活都如數家珍。沿途遇到下課的學生們,時隔七十年的學姐學妹熱情地互相打招呼,散播著花女人永遠的熱情和熱忱。

  詹滿福校長和校友會代表帶著校友們在校史室裡高唱花女校歌,學姐熱淚盈眶,許多的感動難以言述,藉由高亢的歌聲和熟悉的音調,懷念那過去的美好時光,場面溫馨。

  校園巡禮的最後參觀歷史建築,這棟建築在日治時期是校長宿舍,學姐們在歷史建築中回憶曾住在此歷史建築中的國文老師陳贊昕,以及教導過她們的國文老師李紹戶,並享用校友會和學校細心準備的水果和茶。校友會長蔣素娥歡迎校友們返校,並於餐會中發放校友會的會刊,和學姊們分享校友會的活動。

  今年是花女創校九十六年,詹滿福校長誠摯歡迎每一屆的校友回娘家。詹校長強調,每一位校友對於花女來說都是非常重要,感謝校友會大力支持,讓這一次花女校友回娘家活動順利圓滿,更是廣邀世界各地的花女人,民國一一六年是花女一百週年校慶,歡迎大家相約一起回娘家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131