縣議會保安小組警政考察鳳林警分局解需求肯定基層員警及治安交通成效

2023-03-09

記者葉文杰/報導

為瞭解花蓮縣警政單位各項業務推動情形及執行成效,花蓮縣議會保安小組於二月八日下午二點三十分前往鳳林警分局召開專案會議,由縣議員傅國淵擔任召集人,出席成員有副議長徐雪玉、議員林則葹、蔡依靜、林玉芬、笛布斯.顗賚、魏嘉賢、韓林梅、林品仰及林正福共十位,除了考察各項警政業務推展,傅召集人同時代議長張峻致贈豆奶慰勉員警辛勞,並在分局三樓禮堂召開座談會,希望藉此座談會,解決各派出所針對無法修復之設施及設備予以報廢或汰舊換新,必將全力協助改善基層員警的工作環境。

圖:花蓮縣議會保安小組期前往鳳林警分局考察鳳林警分局在治安交通上的成效。(鳳林警分局提供)

分局長李宗儒率領各組、隊、勤指中心及各分駐(派出)所幹部與會,並由分局長做工作簡報,在意見交換時召集人相當肯定警方辦案效率及護農專案穩定社會治安的成效;另對分局透過交通安全宣導、交通工程改善建議及重點違規取締方式,期能降低交通事故發生,予以肯定。另於會中表揚三位績優員警頒贈禮品以資鼓勵,分別是偵查隊偵查佐陳怡蓁查獲二級毒品及改造槍枝,積極防制槍、毒外流、偵查隊警員姚誌恩偵破強盜案件積極認真,六小時內緝獲劉姓等五名犯嫌,移送地檢署偵辦、光復所所長吳明遠積極訪視轄內民眾,連假期間查訪獨居老翁,並轉介物資及救助金,讓獨居老翁感受人間溫暖。

縣議員韓林梅偕同副議長徐雪玉及議員林玉芬抵達鳳林分局,致贈各派出所鮮黃色的愛心傘,供鄉親們如有遇到下雨時未帶傘具能夠使用愛心傘。

鳳林分局表示,非常感謝保安小組議員給予肯定,治安、交通及為民服務讓民眾有感,建構優良的宜居環境;同時表示在國際婦女節的這一天,特別感謝分局內、外勤女性同仁犧牲與家人相處的時間,不分晝夜地投入警察工作,也謝謝所有在背後默默支持警察同仁的寶眷,無論是母親、妻子或女友,都是所有警察同仁的溫暖後盾與心靈歸屬。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131