光豐農會慢遊箭筍食農教育體驗踩線團

2023-03-09

記者黃寓中/報導

箭筍盛產期,光豐農會昨、今兩天邀請旅遊業者及媒體記者辦理二天一夜的慢遊箭筍食農教育體驗踩線團,首先到太巴塱紅糯米生活館,體驗手工製作紅米酒釀DIY,中午則在阿美族傳統家屋享用部落特色美食。

在太巴塱紅糯米生活館體驗製作紅米酒釀DIY

午餐後深入太巴塱箭筍園區體驗採筍,採集出土的箭筍帶回家,並有製作箭筍竹笛等地體驗活動,並野地採食,體驗在地箭筍文化生活,傍晚時分前往馬太鞍休閒農業區參加「螢饗」活動,大家在螢火蟲陪伴下享用地食材製作的料理,餐後安排解說人員導覽解說濕地螢河生態。

今天上午則到馬太鞍濕地了解馬太鞍濕地豐富的動植物生態,並在芙登溪進行阿美族摸蜆兼洗褲的巴拉告捕魚活動,體驗傳統捕魚法,兩天一夜的行程就在巴拉告體驗活動結束,可以說是一趟悠閒又能享受在地原民文化之旅。

套裝行程中安排深入太巴塱箭竹林採集箭筍

光豐農會總幹事張明發歡迎旅行業及外地遊客利用箭筍期規劃二天一夜休閒之旅,進行一趟具特色的深度旅遊。箭筍及文化休閒體驗之旅套裝行程諮詢電話:(O三)八七O五八O六。

深入太巴塱箭竹林決不會空手而回

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131