臺東縣消防局辦理「慢城 x 漫誠」校園誠信宣導活動

2023-03-09

記者蕭道田/報導

 臺東縣消防局為結合縣長之「一快一慢」政策理念;規劃發揮多元創意宣導方式,以廉潔教育向下扎根之決心,深化學子品格教育,走進偏鄉、離島地區,辦理「慢城X漫誠」校園誠信宣導活動,期將誠信概念「漫」入,每位學子核心素養中,並致力將廉潔誠信種子,全面播撒至本縣各級學校,讓品格意識「漫」至全縣各處。

日前消防局政風室聯袂鹿野消防分隊,到永安國小辦理「慢城X漫誠」校園誠信宣導活動,會中政風室向學子宣導鼓勵,他們均係國家未來之棟樑,完成學業後必將步入社會,讓學子清楚廉潔政府,除了公職人員必須恪盡本分外,全民監督和不送禮、不行賄更是重點。藉由本次宣導,讓廉潔的正確觀念,深植學子內心,期待往後無論投身公部門,或是私人企業,都能夠廉潔自持、誠信以待。

 清明節將至,鹿野分隊分隊長林有智利用本次宣導時機,向學子呼籲,並希望回家提醒家長,在掃墓時一定要注意用火安全。本次宣導活動在永安國小林校長的支持下,集合全校師生,在視聽教室進行,並全程參與。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131