屏東南和國小參訪卓溪國小

2023-03-09

記者黃寓中/報導

南和國小位於屏東縣來義鄉,是一所以排灣族學生為主的國小,南和國小參訪團在現任校長模俐諾˙卡札妮嵐率領下,八日到卓溪國小參訪,田楊橋率全校師生熱烈歡迎,歡迎活動在卓溪國小學生解說校園彩繪中揭開帷幕,兩校學生雖非同一族群,但是初次見面的熱情溢於言表。

兩校學生在傳統弓箭上相互競技交流

在交流活動中,射箭教練高浩文利用廢箭製作箭筆,巧妙的將特色結合手作,讓南和學生都擁有一支屬於自己的特色筆,隨後由卓溪國小帶來的布農童謠及林班歌,優美的合聲迴盪在校園間,南和國小亦帶來排灣族美妙的歌聲及活潑的舞蹈,讓卓溪國小師生看得讚美不已。

壓軸的活動是兩校進行傳統弓及大隊接力競技,其中大隊接力更是打破建制,兩校學生混合競賽,不分你我、只要全力以赴,也達到兩校交流的初衷,最後在一片歡樂聲中結束交流活動,南和國小也盛情邀請卓溪國小到南和國小,並互相約定好下次在南和國小見面。

兩校學生混合進行大隊接力,更達到兩校交流的初衷

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131