聖地慈惠堂七十五週年堂慶 捐贈花蓮市實物銀行千斤白米

2023-03-09

記者何國豐/報導

 花蓮聖地慈惠堂總堂配合七十五週年堂慶,九日上午舉行白米物資捐贈儀式,花蓮市長魏嘉彥出席並頒贈感謝狀,感謝廟方秉持母娘慈悲為懷,長期以來不僅透過良善信仰教化人心,同時藉實際行動奉獻愛心,幫助弱勢家庭度過難關,成為花蓮在地重要的信仰中心。

圖:花蓮聖地慈惠堂總堂七十五週年堂慶,捐贈白米給各鄉鎮及弱勢等,市長魏嘉彥頒贈感謝狀表達謝意。(市公所提供)

慈惠堂總堂該次捐贈活動共捐出一萬兩千五百斤白米給各鄉鎮市、弱勢偏鄉和社福機構等單位,其中有兩千五百斤的白米物資捐至花蓮市實物銀行,提供有需要的民眾領用。市長魏嘉彥表示,市公所將來自各界捐贈的民生物資,藉由實物銀行發揮最大效益,讓有需求的民眾即時紓解無米之炊,且不限設籍花蓮市,只要有困難,都可以到愛花蓮實物銀行申領物資。

 慈惠堂管委會主委陳湄女表示,聖地慈惠堂開堂弘化七十五週年,自新春後陸續就有不少來自全台各地的分堂來到花蓮祝壽,並藉由進香團拜,為眾生祈福,而每年也都會安排物資白米的捐贈儀式,讓更多有需要的民眾感受到母娘慈悲的關懷。

花蓮市公所社會及勞工課表示,愛花蓮實物銀行營運時間除周三和周五的下午需進行盤點未開放外,其餘周一至周五的上班時間皆有開放,無論是低收、中低收入戶或是遭逢急難導致生活入困境等有需要的民眾,皆歡迎備妥相關證明文件前往申領。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131