縣長饒慶鈴視察臺東縣運動園區游泳池工程進度 六月試營運

2023-03-09

記者陳盈貞/報導

為提供縣民優質戲水空間,臺東縣政府爭取並投入約五千萬元經費,改善運動園區游泳池,縣長饒慶鈴九日在縣府教育處長林政宏陪同下,前往視察臺東縣運動園區游泳池整修工程進度,希望暑假前如期開放供縣民使用。

圖:縣長饒慶鈴視察臺東縣運動園區游泳池工程進度。(臺東縣政府/提供)

縣長饒慶鈴表示,為解決臺東市區水域遊憩空間,縣府與臺東大學積極協商,攜手活化臺東校區游泳池,此次投入共五千萬元進行游泳池改善,主要規劃兒童戲水池、超音波池、SPA池及二十五米*二十五米的主池,除了主池外,三個小池都具備溫水功能。

另外設有輕食區、無障礙入水設施、電動遮陽簾、親子廁所等友善設施,提供縣民在臺東市區有更方便多元的泳池及親子戲水空間,增加親子休憩場所。

縣長饒慶鈴指出,工程預計三月底完工,後續最重要的就是優化管理方式,縣府規劃藉由委外經營招標引進專業管理團隊,希望帶來更好的管理品質及開設相關訓練課程,讓市區的親水空間更完善。

縣府教育處說明,臺東縣運動園區游泳池位於臺東大學臺東校區,此次整修工程包括主游泳池、兒童池、SPA池、超音波池,設有輕食區、醫護室及無障礙設施、哺乳室等空間,整修遮陽網、看臺及屋頂更新、牆面粉刷、機房區整修等,並新設監視系統、照明系統、門禁管理系統。

另外,著重出入口意象與鐵花村特區整體營造,期待泳池設施改善完工後,增進運動環境安全,活化閒置運動空間,也讓縣民在夏天有清涼消暑的好去處。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131