花蓮縣政府實物銀行獲贈國際獅子會300F區愛心捐款

2023-03-07

記者李柏霖/報導

國際獅子會三○○F區二○二二-二○二三第三、第八專區花蓮地區所屬十七個分會於日前在花蓮國軍英雄館舉行聯合例會,十七個會長偕同獅友發起公益活動,捐助新臺幣二萬元與花蓮縣政府購置花蓮縣實物銀行需要品項,扶助縣內弱勢家庭。

花蓮國際獅子會三○○F區熱心公益,近年來舉辦捐血、淨灘健走等活動,也捐贈設備及物資予各社福機構,愛心不落人後。國際獅子會三○○F區二○二二-二○二三第三、第八專區花蓮地區所屬十七個分會會長表示,獅子會每年持續辦理各項公益活動,拋磚引玉邀請更多團體加入公益的行列,為社會弱勢族群付出愛心,讓這份正能量持續傳遞下去。

獅子會深入了解花蓮縣幸福實物銀行提供即時及短期之物資援助,館內物資來源多以外界捐贈為主,決定將聯誼會內餐費二萬元捐出。希望藉由實物銀行建立分享愛心的平台,並將物資送到最需要的民眾手上。獅子會經得知花蓮實物銀行缺乏嬰兒尿布,立即購贈各種嬰兒尺寸尿布扶助弱勢。

花蓮縣長徐榛蔚表示,特別感謝國際獅子會對花蓮這塊土地長期付出。獅友們發動公益捐贈讓善的循環生生不息,暖心義舉令人佩服,公私協力也讓花蓮縣社福安全網更加牢固。社會處也呼籲有意願捐贈物資者,請聯繫花蓮縣政府實物銀行窗口:社會處救助科鍾小姐,電話03-8225178,歡迎鄉親一起行善做公益。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131