打詐展決心 臺東警分局與正聲電臺攜手合作反詐騙宣導

2023-03-07

記者蕭道田/報導

 臺東警分局長陳蔚文於112年3月7日率領偵查隊長及業務組長至臺東正聲廣播電臺進行反詐騙宣導,並提供黃明昭署長「阿昭署長宣導防詐系列影片」,針對目前常見的詐騙手法進行深入的解析及預防方法,預計於轄內5家電台逐一宣導,幫助民眾培養警覺意識,一起反詐騙。

近年來,各種詐騙手法不斷翻新,常見有網路詐騙、投資詐騙、解除分期付款詐騙、愛情交往詐騙、假冒親友詐騙及假檢警等6種,不少民眾因為缺乏警覺心而成為詐騙集團的受害者,造成巨大的經濟損失。為了保障民眾的財產安全,臺東警分局與轄內各電臺攜手合作,規劃一系列的反詐騙宣導,藉由提高民眾的警覺性,識破各種詐騙手法,避免成為詐騙的受害者。

 臺東分局長陳蔚文表示,打擊詐騙是警方的決心,對於詐騙集團等任何犯罪一定嚴查嚴辦,並呼籲民眾接到陌生人電話請記得多方查證,並牢記:「聽」來電內容,「掛」斷電話,「查」反詐騙專線一六五查證,或撥打一一0報案查證,亦可至當地派出所洽詢,以確保自身財產安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131