日籍男不熟路況忘記停車位置 花蓮員警助尋回

2023-03-07

記者賴文康/報導

現年四十五歲的日籍男子,不熟花蓮車站的地理環境,忘記機車停放在花蓮車站前的何處?五日前往花蓮警分局豐川派岀所求助,員警開車載著日籍男子在花蓮車站前搜尋,隨後發現機車停放在花蓮車站左側馬路旁,機車失而復得後,讓日籍男子嶄露笑顏,並頻頻向警方表示感激。

圖:日籍男不熟路況忘記停車位置,花蓮員警協助在花蓮車站前尋回。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,豐川派出所巡佐魏逢合、警員李文傑,五日在執行巡邏勤務時,一名日籍男子前往豐川派出所報案,因不熟花蓮車站的地理環境,導致忘記機車停放位置,希望警方能協助他尋回所承租的機車。

花蓮警分局表示,員警駕駛巡邏車,載著日籍男子前往花蓮火車站附近沿路尋找機車,所幸在員警開車遶一大圈,在花蓮車站左側一處空地,發現機車停放在馬路旁,日籍男子尋回失而復得的愛車後,才逐漸嶄露笑顏,並頻頻向員警表達謝意。

該名日籍男子向警方供稱,專程到花蓮旅遊,在花蓮車站下車後,向附近店家租了一部機車,準備騎著機車逛一逛花蓮市區及附近風景名勝,由於一時匆忙,往記機車停放在何處?人生不地熟的情況,只能向警方求助,代為尋找機車,員警很快的搜尋到機車,讓他頓時鬆了一口氣。

花蓮警分局呼籲,民眾在停放汽、機車輛時,應謹記自己當初停放的位置,必要時也可以用手機拍照以防忘記,記錄停放地址或該處明顯標的物,避免欲使用車輛時,發生找不到車子的窘況,如果確認車輛確實遭竊,可立即撥打「一一零」請求警方到場協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131