花蓮林管處一年一度志工年會 表揚81位得獎志工 授證31位新進志工

2023-03-07

記者劉怡伶/報導

 花蓮林區管理處6日舉辦一年一度的志工年會,由處長黃群策率課室主管公開表揚81位表現優良的志工,同時授證31位新進志工,肯定志工無私的貢獻,為國家森林的付出,包括解說志工在各森林育樂場域解說服務,監測志工協助森林巡護、濫墾及盜伐等不法林政案件之通報工作等。

林管處處長黃群策表示,每一位志工都是國家森林不可或缺的夥伴,每一位志工的貢獻,都是一份灌溉國家森林成長的重要力量。恭喜今年獲得傑出志工、國家森林之友獎章、玉山圓柏獎章、黑長尾雉獎章、長鬃山羊獎章、寬尾鳳蝶獎章等共81位志工;此外,會中特別感謝幾位榮譽退隊的志工,雖然離開國家森林服務的崗位,但永遠是花蓮處國家森林志工大家庭的一份子。

 會後邀請行政院農業委員會主任秘書范美玲一起合影,紀念這份榮譽。藉由本次盛會,林管處鼓勵大眾加入志願服務的行列,一起攜手,為國家森林、地球生態環境努力!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131