和仁隧道北上 民眾車爆胎 新城警積極協助駕駛 排除危機

2023-03-07

記者田俊浩╱報導

花蓮縣警察局新城警分局七日表示,和平派出所警員郭詠翰、吳柏儒於日昨接獲民眾報案指稱,和仁隧道北上車道,有一輛自小客車自撞排水溝緣石,導致車輪爆胎停在道路上無法動彈後,並立即前往現場,協助小客車駕駛,排除危機,獲駕駛感激。

圖:和仁隧道北上 民眾車爆胎 新城警積極協助駕駛 排除危機(新城警分局提供)

新城警分局說,和平派出所員警獲報後立即趕赴現場,抵達現場後就看見一輛自小客車停在和仁隧道的北上車道,經了解係陳男一家四口,他駕車至花蓮遊玩,在返家途中行經和仁隧道時,因路況不熟不慎擦撞排水溝緣石,員警當下立即通知拖吊車前來協助,但業者表示因處理其他事故無法派車,需要等待,員警為儘快排除事故,現場與車主合力以千斤頂換裝備胎,另一名員警則協助疏導交通,換好後引導民眾至轄區輪胎行更換新胎。

新城警分局長吳思翰呼籲民眾駕車,請務必注意車前狀況,並依照該道路規定之速限行駛,避免因路況不熟或突發狀況發生意外事故。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131