縣議員徐子芳 力推體適能檢測 呼籲花蓮鄉親重視健康

2023-03-07

記者李柏霖/報導

花蓮縣議員徐子芳日前在社會福利館舉拜「免費二十三到六十四歲體適能檢測」,吸引兩百多位民眾響應,到場了解自己的柔軟度、肌力測試、心肺功能,徐子芳表示,健康最重要!過去舉辦受到熱烈好評。

圖:「免費二十三到六十四歲體適能檢測」吸引大批民眾參加。(記者李柏霖/攝)

本次體適能檢測,由花蓮縣政府指導、中華民國全方位照護學會主辦、花蓮縣議員徐子芳、花蓮市代表楊哲灃、花蓮縣婦女經貿文化交流協會、花蓮縣青溪婦女協會協辦,完成者還獲得贈品一份、身體組成報告分析,氣氛熱鬧踴躍。

徐子芳表示,過去舉辦健康相關活動,鄉親反應都十分熱烈,獲得非常大的迴響,也期盼能持續辦理,因此自己承諾民眾,每一年都辦理一次「青年到退休前」這個年齡區間的朋友,進行免費的體適能檢測,透過身體組成分析,更了解自己身體狀況。

徐子芳指出,很多人會好奇為何沒有為六十五歲以上人檢測,是因為六十五歲以上銀髮族平時已有各活動辦理,學生則有學校進行檢測,更要關切二十三歲以上、六十四歲以下的朋友們來設計活動。

徐子芳曾在二○二一年開始,就熱心引進高雄市立大同醫院中華國際全方位照護協會主辦『二十三到二十四歲國民體適能檢測』,當時精密科技體適能在花蓮並不普遍,如果在醫院需自費數百元以上,為了呼籲健康重要性,特別結合多個單位,邀請民眾免費了解自己健康狀況。

縣議員徐子芳說,這也是落實競選時的承諾,今年擴大辦理體適能檢測,檢測內容有身體組成分析、柔軟度檢測、心肺功能肌力測驗。就是希望提醒花蓮鄉親愛護身體健康。

楊哲灃說,感謝來參加的鄉親朋友,體適能檢測以及輔具相關課程活動圓滿結束,期盼未來能夠繼續辦理一系列相關的活動,讓民眾都能夠來檢測,更加了解自己的身體狀況,並且得到專業人員的建議,一起守護自己的健康。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131