台北亞特愛樂與花蓮合唱團交流演出

2023-03-05

記者謝宗璋/報導

來自臺北市的「亞特愛樂合唱團」前來與花蓮合唱團交流,五日午後在國立東華大學附設國小涵育樓音樂廳舉行「二○二三春來歌聲滿洄瀾」合唱音樂會,帶來十五首歌曲,吸引許多愛樂鄉親入座聆賞,會後兩團互贈紀念品(圖:花蓮合唱團提供)。

花蓮合唱團長吳明益律師開場致詞,歡迎亞特愛樂在兔年開春為花蓮鄉親帶來美好的歌聲,感謝花蓮高中校友會長徐正隆、花蓮縣議員徐子芳及東華附小校長鮑明鈞共同促成這場音樂會,更感謝到場的貴賓及愛樂朋友。

花蓮縣文化局前局長江躍辰、表演藝術科長劉進成、國民黨花蓮縣黨部主委張逸華、東華附小校長鮑明鈞、前校長石明卿伉儷、花蓮慈濟醫院副院長吳彬安、花中退休教師陳嬥笙、花蓮合唱團顧問林武順律師、花中校友會前會長張良印、前總幹事徐享達等,都到場與愛樂鄉親同樂。

作為地主,花蓮合唱團率先登台演唱《You Raise Me Up/ with”Be Still,My Soul”你鼓舞了我/我靈鎮靜》及《有一種悲傷/魚仔》兩首組曲;接著由亞特愛樂女聲演唱《Ave Maria聖母頌》、《Gloria in Excelsis榮耀歸至高上帝》,後由全團演唱《那一欉茉莉靜謐的香味》、《月光暝》。

接續花蓮合唱團上台演唱參加客家歌《褒忠讚歌》及連唱帶跳的閩南語歌《昨夜你對我一笑》、《農村酒歌》。亞特愛樂男聲以德語唱出《An Die Musik音樂頌》,混聲唱聖詩《The Last Words of David大衛的遺訓》,以及好聽又有深度的客家歌謠《天空落水》、《髻鬃花》。

最後兩團合計八十位團員同台演唱《彩虹》,期盼疫情能盡快消除,精采表演在熱情觀眾安可聲中以洄瀾音樂之父郭子究的合唱經典名曲《回憶》譜下完美句點。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131