李建瑩交棒陳光明 花蓮詩書畫協會今年逾10檔展接力登場

2023-03-05

記者謝宗璋/報導

花蓮縣詩書畫協會五日在晶采聯營婚宴會館舉行第三屆第一次會員大會暨新春團拜,會員齊聚互拜晚年,各界(地方長官)貴賓也出席(並)致贈摸彩品同樂(圖:記者謝宗璋/攝)。同時進行理監事改選,連任兩屆的創會理事長李建瑩正式交棒陳光明,而今年將有超過十檔展覽接力登場,敬請期待。

李建瑩表示,二○一四年底與同好發起成立協會,並榮任首兩屆理事長迄今,任內感謝理監事和會員們的熱忱支持,協助推動會務發展,持之以恆協助公部門推廣藝文活動,短短八年內順利辦理數十場次聯展、個展、書畫研習和春聯揮毫贈送等大小活動,致力提昇會員與大眾的藝術涵養,已在花蓮建立良好口碑。

她表示,因緣際會結識台灣自來水公司第九區管理處長李慶興,今年應邀在區處辦公大樓舉行會員創意春聯展,拓展全新舞台;李處長更積極規劃成立「松園藝廊」,連同本月十日將合併她的書畫個展隆重揭牌。

陳光明受到全體會員和理監事支持,高票當選第三屆理事長。他是吉安鄉仁里巡守分隊長,同時熱愛藝術,在李建瑩邀請下加入協會共同交流,他將在李建瑩創會深耕的基礎上,接續推動中華傳統詩書畫與多元藝術,而今年疫情解封,年底前預定辦理大小型展覽和活動共計有十四場,敬請鄉親期待。

第三屆理監事當選名單:理事長陳光明,常務理事田玉生、張月英,理事邱鴻彬、陳孟群、石炳輝、謝明生、張德禎、楊忠正,候補理事王麗珠、陶麗珠,常務監事陳文演,監事方美玉、曾秀美,候補監事李德隆。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131