全國學生音樂比賽北區決賽 鑄強國小榮獲優等佳績

2023-03-05

記者李婕妤/報導

111學年度全國學生音樂比賽北區決賽日前在台北市舉行,已經連續五年獲得花蓮縣代表權的鑄強國小管樂團,再次展現出合奏實力,榮獲全國管樂團國小B組優等。

全國學生音樂比賽因疫情影響,前年一度停辦團體賽。本次決賽計有10縣市、851隊、2萬4,887位選手參加74場次的比賽,是近2年最多的場次,今年鑄強國小有37位孩子參加比賽,在樂團指揮郭本琪老師的帶領下,展開疫後新生活,積極密集的練習。校長孫東志帶隊及家長會會長潘信良一起為孩子加油打氣,在有強大的管樂家長後援會的支持下,在今年的比賽中獲得亮眼成績。

管樂家長後援會會長羅婉晴表示:鑄強國小管樂團平時有嚴謹的課程,密集的分部課和合奏課打下孩子扎實的音樂基礎,在親師生與家長後援會的支持下,今年二月還與宜昌國中、新北市成功國小和台北市大安國中進行一場音樂交流,分享最美管樂,讓學生體現音樂的美好在於分享,從中累積豐富的舞台經驗,增廣音樂視野,因此屢屢獲獎。

校長孫東志表示,管樂發展除了師資及家庭的支持外,更重要的是樂器的添購及維修。在去年徐榛蔚縣長蒞校指導,關懷管樂小朋友的學習狀況外,更給予管樂團樂器設備購置補充,在今年全國賽才能充份展現花蓮孩子的才能。

鑄強國小管樂團成立至今已有8年,每年招收三年級新生與插班生加入樂團,另有成立管樂先修班以活潑有趣的音樂律動招收低年級孩童,帶動國小音樂教育多元化。指揮郭本琪老師努力為音樂教育奉獻,成績斐然,已成為學校重要特色之一,管樂團以社團方式招生,是花蓮孩子除了音樂班之外,在學習音樂、樂器及品格儀態涵養的最佳途徑。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131