鷗咖啡選用當地食材特製餐點 打造質感輕食咖啡廳

2023-03-05

記者陳盈貞/報導

台東質感輕食咖啡廳新選擇,位在新生路的鷗咖啡旗艦店日前盛大開幕,嚴選咖啡豆打造獨特風味的飲品,更選用當地食材特製餐點,老闆黃盈瑄表示,未來希望結合藝文活動,「把最好、最美的事物呈現給大家」。

圖:鷗咖啡選用當地食材特製餐點,打造質感輕食咖啡廳。(記者陳盈貞/攝)

鷗咖啡原先位在門廷若室鐵花秀泰館一樓,提供外帶咖啡及輕食,老闆黃盈瑄一直在尋覓有內用空間的地方,希望營造更好的服務品質,因緣際會下在新生路覓得新點,有大落地窗、好停車的店面,開啟鷗咖啡的新里程碑。

經過兩個多月的設計、裝潢,鷗咖啡旗艦店以白色為主色系,營造簡約風,搖身變成網美打卡點;二樓則是有別於一般制式的方桌,特別規劃沙發區等特色風格座位,讓客人依心情挑選入座。

黃盈瑄表示,在餐點、飲品部分更是大升級,使用許多在地食材、有機農作物等,希望讓民眾能在舒服的大空間,享受高水準的餐點。其中「鷗式大早餐」選用無毒有機健康生菜、風味獨特且營養價值高的酸種麵包,健康無負擔。

她也推薦「庫克太太」,選用台東當地烘培坊客製丹麥土司、法式白醬、雙色起司等,最後再蓋上一顆健康雞蛋,形成一道色香味俱全且具有指標性的法國三明治。

此外,她也為吃蛋奶素的民眾量身打造「貝果餐盤」,沿用當初外帶店的歐爵先生貝果,搭上自製的奶酥醬,有嚼勁的口感讓大家口齒留香,餐盤再配上美式炒蛋、無毒有機健康生菜,營養美味又有飽足感。

「鷗咖啡一直想把最好最美的事物呈現給大家」黃盈瑄說,不管是咖啡、甜點、餐點等,團隊用心研發,未來也會善用這個空間,加入藝文活動、手作課程、療癒畫室等,讓大家看見不一樣的輕食咖啡廳。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131