吉安警池南文健站助貼反光條 銀髮族深表肯定

2023-03-03

記者葉文杰/報導

吉安警分局池南派出所長蘇金章,前往轄區部落文健站向銀髮族宣導交通安全,警方一邊播放交通事故案例影像,一邊說明肇事責任及路權觀念,並為長輩們在輔助車貼上高係數反光貼條,強化夜間用路安全,蘇所長貼心的服務,獲得在場許多長輩們的肯定與感謝。

圖:池南派出所前往池南文健站宣導交安並協助長者在輔助車上貼反光貼紙,貼心舉措受到長輩們稱許。(池南派出所提供)

所長蘇金章說,雖然現在的機車與電動代步車前後都有加裝燈泡,但是萬一突然故障無法即時更換的時候,在夜間的行車安全就會出現問題,加上有許多自行車愛好者有「夜騎」的習慣,因此如何提升自我能見度是相當重要的,建議能夠搭配鮮明服飾及加強前後燈光,才能有效防止交通意外。

因此,員警在執行防制車禍及巡邏勤務的當下,會優先提醒機車、電動代步車與自行車騎士,先向他們宣導夜色及照明不足所帶來的行車危機,在獲得同意後主動為他們貼上反光貼條,目前施行下來鄉親都相當滿意,也有民眾路過主動向警方索取,帶回去分享給親友們。

吉安警分局表示,員警在街頭積極宣導與提供反光貼條的目的,是希望民眾的生命財產能夠更加有保障,尤其對於六十五歲以上的高齡用路人來說更顯重要,未來警方將持續前往轄區老人關懷聚點宣導交通安全,也希望親友間騎車上路前能夠相互提醒遵守交通規則,避免意外發生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131