光復商工原住民專班升學成績亮眼

2023-03-03

記者黃寓中/報導

光復商工有三位學生參加一一二學年度高師大原民專班甄試,放榜結果,電機科三年級江宗華錄取運動競技與產業學士原民專班,資處科三年級陳翎以及邱宜娟錄皆取藝術產業學士原民專班,率取率達百分之百。

校長李秋嫺(左二)、資處科導師李美惠(左一)、電機科導師鄭微文(右二)和教務主任葉志明(右一)合影恭賀三位學生錄取高師大原民專班

三位學生在校不僅學習認真,且熱心參與學校活動,其中陳翎、邱宜娟分別畢業於光復國中、萬榮國中,二位學生在校全方位表現非常優異,二位學生除了本身對設計領域非常有興趣之外,她們異口同聲地說資處科的網頁設計以及軟體應用課程,教導她們在影像編輯和設計方面的技能非常實用,可以自己設計製作小卡片送人。

江宗華畢業於豐濱國中,是學校的排球隊長,除了運動方面表現優異外,技能方面,已經取得數位電子的乙照、室內配線和工業電子的丙照。江宗華的母親為新住民,經常鼓勵孩子往大學之路邁進,江宗華表示,未來希望可以擔任體育老師或是教練,為教育貢獻一份心力。

校長李秋嫺恭賀三位學生錄取,李秋嫺表示,三位學生日後進入大學就讀,必能再創新猶,並能貢獻所學,回饋社會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131