花蓮監理站長李東林拜會魏嘉彥 研討駐點服務就近便民

2023-03-03

記者何國豐/報導

 交通部公路總局臺北區監理所花蓮監理站站長李東林三日率主管同仁拜會花蓮市公所(見圖:市公所提供),市長魏嘉彥親自接待,雙方就高齡換照、微電車掛牌等駐點服務及機車駕訓補助等監理業務討論合作事宜。魏嘉彥表示,非常樂見監理業務結合市公所窗口,就近提供民眾便民服務,後續將與監理站進一步研討,在落實便民服務的同時,達到宣導雙重效益。

為維護高齡者自身及其他用路人的交通安全,公路總局現行推動七十五歲以上長者每三年需辦理更換駕照之管理制度,而為落實加強管理電動自行車,車主須登記領用懸掛號牌和投保強制險,並於一百一十二年十二月月卅一日前享免收規費四百五十元;這些政策宣導事項未來都有機會在市公所辦理相關業務,並讓市民朋友在洽公的同時,獲得最新交通法規相關資訊。

 李東林站長指出,機車肇事率居高不下,花蓮監理站在配合中央政策之下,推動機車駕訓補助,歡迎有相關需求的民眾洽詢報名,而花蓮高工亦刻正規劃新設一處機車考驗場,相信將滿足鄰近市民及年滿十八歲學生的考照需求;他也提及,幸福巴士公共運輸服務目前已於花蓮縣十個鄉鎮運行,期待也能夠藉更深入的研討,評估幸福巴士在花蓮市營運的可行性。

市長魏嘉彥表示,維護道路交通安全需要全體市民朋友的共同努力,而監理業務和相關交通法規是其中重要的一環,市公所將積極與監理站商討駐點服務的相關合作事宜,讓市民免去舟車勞頓即享有便捷服務,針對幸福巴士則將邀請監理站及相關單位進一步召開會議,同時了解市民需求,營造更便利的交通服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131