中市府歡慶童軍節 頒發國花級獎章表揚績優童軍

2023-03-03

(記者彭勝郎台中報導)

台中市政府教育局慶祝三五童軍節,3日在中區光復國民小學外操場舉行「112年童軍節慶祝大會」,全市約1,500名童軍共同參加,日本靜岡縣童軍聯盟也遠從日本率代表參加;教育局長蔣偉民出席表揚全國評定績優童軍團及頒發國花級獎章,並勉勵所有童軍伙伴,發揮「一日童軍、一世童軍」的精神。

圖:慶祝三五童軍節,台中市教育局長蔣偉民(左五)頒發國花級獎章表揚績優童軍。(記者彭勝郎攝)

蔣局長表示,童軍活動強調體驗學習,從實際操作中體會做中學,幫助青少年擁有與人相處、團隊合作、分析思考、與時俱進的能力,更是一種增進兩代間溝通的方式。

成人領袖藉由服務,讓童軍伙伴在成長中獲得寶貴的學習和經驗,進而可以幫助更多的人。他同時感謝主辦學校,並期勉各伙伴為自己做更好的人生規劃,也為社會做更好的服務與貢獻。

由福科國中的儀隊表演、沙鹿高工的鼓藝表演、大道國中的旗舞及中區光復國小的舞蹈開場,表演精彩絕倫,蔣局長頒獎表揚13團榮獲全國評定績優童軍團,並頒獎表揚獅級獎章30人、長城級獎章1人、全國優秀童軍118人、最高國花級獎章6人。

出席童軍節慶祝大會,包含教育局長蔣偉民、日本靜岡縣童軍聯盟志太地區團長川村進、國際委員長田中邦雄、維他露基金會執行長詹益榮、副總莊正祿等皆出席。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131