四維高中女籃參加乙組北區聯賽打進全國八強 四月決賽

2023-03-02

記者張小菁/報導

  四維高中女子籃球隊日前參加「一一一學年度高中女子籃球聯賽乙級北區複賽」,在連勝安樂高中、中大壢中後第三場對戰中,遇到永春高中,雙方攻勢你來我往、互不相讓,最終四維強勢攻打,以五十九比三十六擊敗永春高中,率先取得全國賽前八強的門票。

圖:四維高中女籃參加乙組北區聯賽三勝一敗,取得全國八強門票,四月進軍決賽。(四維高中提供)

一一一學年度高中女子籃球聯賽乙級北區複賽,於二月二十五日起一連展開四天激戰,四維高中女子籃球隊十四名隊員,經歷四場戰役,分別對戰安樂高中、中大壢中及永春高中,激戰多場戰役也連勝三場,在最後一場冠亞軍賽遇到莊敬高職,因多名隊員受傷,隊長也因為身體不適,導致比賽受到影響,最終北區複賽僅取得亞軍,但已達成目標,邁向全國八強之爭道路。

  喜訊傳來,四維董事長黃淑怡、校長蔡忠和及全校師生都感到與有榮焉。四維的女子籃球隊們,將於四月十日,前往板橋參加全國賽,與陽明高中、宜蘭高商、莊敬商職、馬公高中、田中高中、屏東高工與小港高中等強隊,一爭高下,期許能突破乙組全國亞軍的紀錄。

  四維女籃隊長高淑芬領軍,隊員林葦庭、曾巧翎、林玉玲、陳巧柔、陳妤馨、林楷俐、石書恩、郭于秦、黃郁晴、林芸心、吳欣蕙、李昀臻、柯宇欣等熱愛籃球的同學組成,平日以社團方式來練習,這次在全國高中聯賽北區複賽中,取得全國賽門票,展現平時的訓練有素。

  對戰宿敵永春高中,四維隊長高淑芬表示,過去只要碰到永春高中都是硬戰,由於兩隊實力不分上下,要贏球其實有難度。但這次比賽中,大家都拿出強烈想贏的拚勁,不願意輸球再比敗部復活,都卯足全力,加上過年期間大家集訓,在學校促成下,前往泰國打過國際友誼賽後,實力更躍進。下半場多次快攻與投進三分球,最終以五十九比三十六順利取得勝利,挺進全國決賽。

 四維高中體育組長林威均表示,複賽中對戰的隊伍,有些隊員曾經受過甲組訓練,相較四維隊員有第一次接觸籃球的,不少只有候補選手經驗,能夠與乙組強勁隊伍比拚,是非常不容易的,在比賽中,隊員們都看到了自己的優缺點,從缺點中找到進步與調整步伐,所以比賽展現的,比以往更為紮實。

  四維校長蔡忠和表示,學校的男女籃球隊都是花蓮知名籃球隊伍,尤其女子過去在一○五、一○六學年曾拿過乙級聯賽亞軍輝煌紀錄。先前剛拿下縣運冠軍的佳績,取得花蓮預賽的冠軍的殊榮,日前又受泰國國際學校邀請,以球技做國際交流。這次感謝教練們的指導與照顧,讓女子籃球隊們能夠展現最強大的實力與爆發力,在賽場上接連取得勝利。在進入八強之後,期望能夠在四月的全國賽中,再創佳績。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131