花蓮攝影學會「美哉花蓮.鏡頭下」聯展、第6屆攝影班接力登場

2023-03-02

記者謝宗璋/報導

花蓮縣攝影學會將於三月三日起在吉安好客藝術村,舉行「美哉花蓮.鏡頭下」攝影聯展,並於三月四日下午二時舉行開幕茶會,另將於四月底再續由更生日報社主辦的「第六屆更生盃數位攝影研習班」。理事長林佑穗率領理監事一行七人,二日拜會更生日報社長謝立德商討合作事宜,共邀愛好攝影的鄉親屆時踴躍共襄盛舉。

林佑穗表示,這次攝影聯展以「美哉花蓮.鏡頭下」為主題,共計有卅三位會員提供四十七件精彩作品參展,規模雖小,但同樣精彩可期,透過各自的鏡頭呈現花蓮的人文藝術、自然生態等題材,讓鄉親從日常熟悉的風景,看見不一樣的花蓮。緊接著四月底將盛大舉辦數位攝影研習班,該展別具意義,期待引發更多人學習攝影。

她表示,感謝更生日報多年來持續對學會動態及攝影推廣大力報導,而由報社主辦、花蓮縣攝影學會協辦的「更生盃數位攝影研習班」為花蓮培育不少攝影人才,第二屆結訓後相隔廿餘年,二○一八五月由前理事長邱福興、簡麗季再續前緣,接續舉辦第三、四、五屆。

在報社的媒體力量帶動下,連三年都報名額滿,學員無不感念報社搭設學習平台,一圓攝影夢。然而第五屆結訓後因應疫情嚴峻,理監事便決議停辦直到疫情趨緩,即便疫情間仍有開課,但規模較小且僅限會員報名。如今疫情正式解封,生活恢復常態,也希望再度和報社合辦,獲得謝立得大力支持。

她預告,第六屆課程預計於四月廿二日開課,直到六月十一日止,每週六、日上課,共計有室內課程十堂、外拍實習六堂課,授課內容包含攝影概念和倫理、器材操作、採光、測光、曝光和構圖,以及多種主題攝影教學等。預計招募四十位學員,將於三月下旬正式招生,敬請期待。

謝立德肯定花蓮縣攝影學會多位會員投入攝影,不忘將鏡頭對焦花蓮,無數張照片紀錄花蓮最美麗、純樸的人文生態風景,也感謝會員長年與報社合作,不只義不容辭提供優質的攝影作品充實新聞版面,也持續共同辦理數位攝影研習班,回饋花蓮愛好攝影的學習者,為在地培育攝影人才。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131