二二八連假卓溪警婦幼安全宣導獲好評

2023-03-02

記者黃寓中/報導

卓溪鄉年輕人熱愛排球比賽,成為各部落的運動傳統,每場比賽均會吸引眾多排球好手參加,卓溪部落在二二八連假中舉辦新春排球盃競賽,共有來自全鄉各村排球年輕好手參賽,現場聚集選手和觀眾共二百多人。

近來詐欺婦幼安全犯罪手法推陳出新,潛藏在民眾日常生活中,為強化民眾反詐騙、交通及婦幼安全宣導,卓溪分駐所曾毓涵趁人潮聚集之際,率所屬員警犧牲連假的時間,到比賽現場宣導婦幼安全。

 宣導內容分為三大主軸,包括一六五反詐騙、交通安全及婦幼安全,過程中,員警亦向觀看比賽長者介紹常見的詐騙手法,如「假冒公務人員詐騙」、「猜猜我是誰」等,提醒如何避免詐騙,讓長者更了解詐騙手法及防堵方式,藉此提升防詐能力。

員警自製宣導物品,吸引民眾目光,觀賽的民眾也熱情協助員警宣導,主動幫忙拿宣導看板繞場,宣導過程中,警民之間互動相當熱絡,並深獲好評,大大提昇警察形象。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131