東旭觀海酒店即日起停止營業

2023-03-02

記者李婕妤/報導

花蓮東旭觀海酒店(原亞士都飯店)因建築結構耐震係數不足,考量整體安全性,於3月1日起停止營業(見圖:記者李婕妤/攝),館內24名員工也依勞動法規定資遣。

東旭觀海官網於3月1日張貼公告:酒店即日起(112年3月1日)因進行全館整改規劃,故需「停止營業」。將陸續連繋已訂房的貴賓們,協助取消訂房並辦理訂金退款程序,若您尚未接獲連繋,亦可主動來電或透過官方LINE連繫,將速協助處理。

管理部經理表示,由於建物已有52年歷史,日前業主委託結構技師評估,近期接獲通知耐震係數不足,因此忍痛做出立即停業的決定。疫情漸漸解除後,來花蓮觀光的遊客絡繹不絕,入住東旭觀海的旅客也很多,在酒店營收和前景正好的情況下,立即停業的決定造成酒店非常巨大的損失,但沒有什麼比安全更重要,在安全第一的考量下,停業是負責任的做法。

    東旭觀海近日已將所有訂單取消或移轉到其他飯店,後續是否復業或其他決策尚須由業主研議決定。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131