關原段恢復四次放行 合歡警與災區工人 加強向用路民眾宣導

2023-03-02

記者田俊浩╱報導

新城警分局合歡山派出所二日表示,二二八連假之後進入三月,有許多民眾不清楚中橫公路一一七點四公里處關原坍方管制放行時段,籲途經中橫遊客注意,自三月起,關原段恢復四次放行,即上午七時至八時時、十時至十時十分、十二時至十三時時、十五時至十五時十分各放行一次,請用路人注意管制時段,避免通行受阻。

圖:關原段恢復四次放行 合歡警與災區工人 加強向用路民眾宣導。(新城警分局提供)

另為讓民眾更加清楚放行時間,合歡派出所員警前往災區,與災區工人針對停等用路人進行宣導,並請用路人返家後廣為宣導,讓所有親友廣知這個訊息,儘早出門,以免受困在管制站前,發生不必要的爭執,避免影響到工務段的施工進度。

鑑於放行時段最末班過後,仍有許多不知情的用路人受困在管制站前,為了預防用路人受困山上,合歡所員警每天將前往災區東端的碧綠神木、西端的關原加油站廣場催促逗留遊客,並在災區放行時段,疏導警示用路人安全通過濃霧路段,以維護全國所有通行遊客安全,能順利盡興完成旅程。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131