秀林鄉校長聯席會議召開十六所國中小共同宣誓淨零碳排願景

2023-03-02

記者田俊浩╱報導

秀林鄉一一一學年度第二學期各級學校校長聯席會議二日舉辦,計十六所國中小校長親自出席,會議中十六所國中小校長分享辦學理念與成果,共同宣誓淨零碳排願景,營造永續校園環境,也讓下一代孩子們瞭解與保護自然資源和環境重要。

圖:秀林鄉校長聯席會議召開 十六所國中小共同宣誓淨零碳排願景。(崇德國小提供)

昨與會來賓,有議員程美蓮、秀林鄉公所社會課長呂愛美、文觀課長高海雲、圖書管館長金秀蘭,以及縣府教育處梁依仁督學親自到場,同與十六所國中小針對教育議,溝通分享,教學經驗。

會議中,梁依仁督學就流行性感冒、諾羅病毒、猴痘等傳染病議題,請各校學生加強個人衛生習慣與自我健康防護;特別針對校安事件舉凡性平、霸凌與通報請各校嚴格遵守相關規定依法辦理,營造友善校園的學習環境。

另外,與會秀林鄉公所各課課長,感謝各校校長為秀林鄉學生努力,更感謝各校對於鄉公所推動的教育相關事務的大力支持,特別提到鄉公所的書香列車與閱讀計畫朝向與花蓮縣政府推動的愛閱通與智慧圖書做結合,推動智慧城市閱讀。

崇德國小校長謝易成表示,在這次十六所國中小校長分享辦學理念與成果外,針對SDGs永續的概念提出策略與分享,並針對淨零碳排議題討論如何努力讓人為造成的溫室氣體排放極小化,再思考如何結合在地企業負碳技術、森林碳匯等方法抵消,期待達到淨零排放,並於會後,十六所國中小校長一起宣誓努力朝向淨零碳排的願景努力,期待一起營造永續校園環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131