中市府啟動入廠輔導 助美光離職員工轉職就業

2023-03-02

(記者彭勝郎台中報導)

因應台灣美光記憶體股份有限公司近期傳出精減人力,台中市政府為協助離職員工順利再就業,勞工局積極與美光公司建立協處機制,並攜手中科管理局入廠輔導服務,提供就業服務、獎補助專案及徵才活動訊息,以協助離職員工媒合適當工作。

圖:中市府勞工局訪視美光公司啟動入廠輔導離職員工轉職就業。(台中市勞工局提供)

台中市政府勞工局長張大春表示,美光公司位於中科園區,屬國家科學及技術委員會中部科學園區管理局所轄管,近期美光公司宣布精減人力,勞工局在第一時間即與美光公司聯絡,設置美光員工求職服務單一窗口以及諮詢專線(04-25584691),與美光公司人資單位建立聯繫管道,積極協助離職員工轉銜就業。

張局長進一步表示,除成立單一服務窗口外,台中市就業服務處近日更主動接洽主管機關中科管理局,共同前往該公司后里廠了解精減人力情形及離職金給付狀況,並提供各類促進就業資源、就業獎勵金及指派專人進行一案到底服務等。

勞工局並於2月22日邀請佳凌科技公司等多家科技業廠商辦理徵才活動,積極協助美光離職員工再就業;3月10日邀請永勝光學等多家廠商在陽明市政大樓辦理徵才活動,均請美光公司於面談員工時轉知徵才活動訊息,以縮短其求職等待期。

就業服務處表示,有關協助美光公司離職員工就業專案,包含提供勞工所需就業服務、失業給付及職業訓練課程,以多角度服務方式推介其順利就業,歡迎有需要者,可致電市府后里就業服務台(04-25584691)洽詢。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131