重視原住民族教育 台中市教育局長與族語教師座談

2023-03-02

(記者彭勝郎台中報導)

台中市政府教育局重視原住民族教育,在太平區光隆國小設置原住民族教育資源中心,做為台中市推動原住民教育的基地,111年再投入629萬5,000元經費進行原教中心第二期設施設備改善,豐富教學資源。教育局長蔣偉民與31位族語教師在原教中心召開座談會,希望讓原住民教育推動更順利。

圖:台中市教育局長蔣偉民與31位族語教師在原教中心召開座談會致詞。(台中市教育局提供)

教育局長蔣偉民指出,台中市原住民族教育資源中心自109年起揭牌至今,負責族語老師培育、推動原住民族文化的重任,教育局接著在去年以629萬5,000元,進行原教中心第二期設施設備改善,日前完工啟用,增設多功能教室及傳統樹屋、食農教育場域。

原教中心發揮巧思,於多功能教室設置烹飪平台,未來將結合原住民飲食文化研習,讓台中市各級學校學生至原教中心參與課程,從最貼近日常的飲食文化了解原住民族。

教育局說明,市府結合原教中心新設空間的啟用,辦理族語老師座談會,因應111學年度將高中及國中階段列為部定課程,各位族語老師身負著族語傳承使命,藉由座談會辦理,傾聽老師們的意見,給予教學資源支持。

此外,原教中心也將持續精進族語老師教學知能,辦理原住民族教育教學設計比賽、教育論壇、歷史正義及轉型正義師資研習等,達到全民原教、師資培育、原民文化傳承目標。昨日座談會包括市議員朱元宏、古秀英皆出席,市議員黃仁也派員參加。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131