雲林縣環保局考察取經臺東永續方舟館 借鏡經營模式

2023-03-02

記者陳盈貞/報導

臺東第一座以環境保護為主題的教育空間「永續方舟館」於今年二月開放,受到民眾喜愛,雲林縣環保局秘書沈淑妧二日率團前往參觀考察,臺東縣環保局長郭建成特地親自迎接,盼藉此分享經營模式,增進兩縣環保永續政策及環境教育策略的交流。

縣府表示,臺東永續方舟館以「環境」、「生態」、「永續」三大主軸,提供數位互動的環境教育學習空間,以寓教於樂的方式讓大眾認識臺東的環境問題、解決方式及保護成果,將知識化為行動,落實全齡環境教育學習的精神。

永續方舟館透過數位互動方式,提供民眾開拓新知的環境教育學習體驗,展館內容豐富,接軌國際及在地環境議題趨勢,提供中、英、日三種語言的自導式導覽體驗,更加入創意思考、遊戲互動,加深民眾對環境保護及永續發展議題的印象。

環保局說明,臺東永續方舟館開放預約以來,已有二十二場次登記申請,獲得入館參觀民眾及團體好評,此次雲林縣環保局特別組團前來取經參訪,是第一個外縣市預約的團體。

此次針對館舍營運規劃、數位化展覽策劃、環境教育課程活動等執行方式進行介紹,盼借鏡環境教育設施場所經營模式,規畫未來環境教育數位化策略。

臺東環境教育中心表示,歡迎民眾蒞臨永續方舟館,體驗豐富有趣的環境教育課程,更多報名資訊詳見電子簡章:(https://pse.is/4pqj7q),或電洽臺東縣環教中心預約專線:089-359049。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131