112年度鄉鎮市基層村里長座談 徐榛蔚率縣府團隊傾聽民意

2023-03-01

記者田德財/報導

花蓮縣長徐榛蔚一日率縣府團隊召開各鄉鎮市基層村里鄰長政令宣導座談會,前往鳳林鎮、萬榮鄉、壽豐鄉,除宣傳推行重要政策,傾聽在地基層服務聲音,盼作為縣府日後施政重要參考,並期盼村里鄰長與鄉鎮公所一體,攜手完備地方建設與福利。

縣長徐榛蔚表示,感謝各鄉鎮市代表及村里鄰長勤跑基層,全年無休為鄉親創造最大的福祉,也要向辛勞付出的各鄉鎮市長表達最大的謝意。徐縣長指出,感謝基層村里鄰長的協助,不僅讓政策得以落實,亦能充分探求民瘼、轉達民情,全年無休為鄉親提供最完整的服務,也藉由良性溝通解決所有困難,將花蓮打造為適宜生活的宜居城市。

座談會中,由縣府各局處首長宣達相關業務,相互交流、溝通施政過程遇到的困難經驗,今日議題涵蓋排水溝增建拓寬、排水系統改善、農路改善、擋土牆修繕、農特產品推廣、道路修繕、水圳清淤、人行道修繕、文化健康站修繕、增設戶外長者健身設施及多項提案,徐縣長責成相關局處研擬相應配套措施,並擇期辦理現地會勘,以保障鄉親的權益。

徐縣長受到各村、里、鄰長熱情歡迎,她一一向村里鄰長致意問候,場面溫馨,十分熱絡,參與人數眾多,皆踴躍提問,一同關切公共事務。與會貴賓包含立法委員傅?萁、縣議會副議長徐雪玉、縣議員蔡依靜、鳳林鎮長林建平、萬榮鄉長梁光明、壽豐鄉長曾淑懿、各鄉鎮代表、各村、里、鄰長及地方仕紳。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131