吉安80歲老農有心助人僅會種菜賣菜 228連假菜賣不出去 尋求議員吳東昇、鄭乾龍幫忙

2023-03-01

記者劉怡伶/報導

 吉安鄉住在福興村八十歲老農張木郎,種菜務農四十年,他說,五分地上種菜賣菜過生活,種多年菜沒有賺多少錢,也未對社會有貢獻,沒有錢幫助孤兒院與弱勢團體,今年決定就賣菜,把賣菜錢捐給弱勢團體,請吉安鄉縣議員鄭乾龍與花蓮市議員吳東昇幫忙。

縣議員鄭乾龍與吳東昇在二二八連假,連袂前往八十歲老農張木郎位在市八市場國富十街六十號攤位買菜。張木郎說,由於二二八連假很多人都出門,擺攤賣菜真的賺很少,只有二千元,不好意思捐款;感謝二位議員前來買蔬菜,訂購三千元蔬菜。

 因為菜園還有很多菜,決定三月四日下午二點在攤位繼續賣菜。張木郎期望能多賣一點,可以多捐一點錢,可以幫助弱勢團體與有需要的人。他的善心獲得吉安鄉農會龍鬚菜產銷班第十班班長黃月英支持,黃班長肯定班員張木郎種菜賣菜做公益的願望,希望鄉親民眾多支持。

三月一日縣議員吳東昇也前往老農張木郎田區,實地看到田間蔬果都是採友善有機種植,沒有農藥田間蔬菜都被蟲咬。吳東昇問老農張木郎會不會心疼,他回覆,天氣漸熱蟲吃的多,這是沒有辦法,因為這就是大自然,種紅心芭樂不採果也是要留給鳥吃。

 吳東昇表示,在鄭乾龍議員引薦下,認識老農張木郎,知道他有愛心要助人,與鄭議員二人認購蔬菜,分送給福氣站、關懷據點、文建站,讓長者吃得健康。他也希望大家多幫忙選購,一起助老農完成心願。

 吉安鄉老農張木郎種植健康又鮮綠的好蔬菜,一定幫忙推廣,讓花蓮縣民知道。吳東昇說,花蓮縣是全國有機面積最高的縣市,吉安鄉不只有吉安四寶,農田景色更美,歡迎觀光客能來吉安走走。

 鄭乾龍也說,因老農張木郎在花蓮市八市場擺攤,感謝吳東昇議員解囊一起買菜,後續也將幫忙張木郎先生,看他要將善款捐給哪一個弱勢團體,歡迎大家一起來買在地當令友善種植的新鮮好菜。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131