一一二年度兒童徵文比賽

2023-03-01

記者蕭道田/報導

 為慶祝一一二年兒童節、激勵兒童寫作興趣與潛能,由更生日報、國立台東生活美學館、台東縣政府文化處聯合舉辦的「一一二年度兒童徵文比賽」,三月十二日起開始收件,至四月十二日止(郵寄以郵戳為憑)。

更生日報表示,凡台東縣公、私立國民小學中、高年級學生,每人作品以一件為限。徵文題目:中年級組「寒假狂想曲」,五百字以內;高年級組「我的驚喜」,六百字以內。不接受新詩格式;本報聘請專家擔任評審,評審後在本報第公佈得獎名單。

 中、高年級每組各錄取前三名及佳作各二十名。前三名及佳作均致贈獎狀乙紙及獎品乙份。獎金第一名一千五百元、第二名一千二百元、第三名一千元、佳作八百元。

 徵文來稿請寄:花蓮市五權街卅六號「更生日報專刊組」收,信封左上角請註明「兒童徵文比賽」字樣。稿紙首頁右上角,請用十公分見方(10X10)白紙浮貼,上面詳細填寫姓名、性別、就讀學校、年級、班別、聯絡電話〈請務必要填寫〉,並請指導老師簽章。

 國立台東生活美學館江愚館長表示,在三C產品盛行的時代許多學生都只用電腦或三C產品,鮮少寫作或閱讀,學生閱讀及寫作有普遍退步的現象,而有大多民眾認為現在的學生,語文能力確實比上一輩的人差,更生日報舉辦兒童徵文比賽對於提升花東地區學子的語文能力有很正向的意義 。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131