醉男不勝酒力倒臥路邊!警助返家

2023-03-01

記者田俊浩╱報導

日前在北埔國小前超商路口處有一名男子裸著上半身倒在路口,新城分局北埔派出所接獲民眾報案,二警趕緊前往喚醒這位酒醉男子,這位酒醉周男雖已酒醉,但知道警方將他帶回家,也對二警協助表示感謝。

圖:醉男不勝酒力倒臥路邊!警助返家。(新城警分局提供)

新城警分局說,北埔派出所警員邱冠毓、林子恆獲報後立即趕赴現場了解,抵達後發現這位男子裸著上半身倒在超商路口處,隨立即上前關心,在攙扶男子起身時聞到他身上散發濃濃的酒氣味,趕緊先將他扶至路邊安全處,經查該男子為住於轄區的周姓民眾,於是立即將他送返家中休息。

新城警分局長吳思翰呼籲民眾鄉親注意,外出飲酒者要注意節制酒量,如果醉得不醒人事倒臥路邊而未被民眾或警方發現,恐造成意外事故,因此酒醉路倒,易遭輾斃,是同樣危險。

若要出門喝酒,請找代駕或者坐計程車返家,千萬不要拖著無力的身軀自行返家,十分容易造成路倒的情形發生,其他用路人若無注意,後果恐不堪設想。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131