二二八連假中南區遊客略減

2023-03-01

記者黃寓中/報導

二二八連假前二天寒流過境,各地處於低溫狀態,外地遊客及返鄉民眾出外走春的意願降低,許多空曠的景點溫度更低,包括大農大富平森園區等知名景點遊客量大減,二月廿七、廿八日兩天氣溫回升,中南區許多知名的景點又出現人潮,各主次要道路也出現騎自行車的鐵馬族,走訪中南區各景點。

二二八連假後二天氣溫回升,花蓮糖廠冰店區又出現大量的人潮走春

天冷最適合泡湯,中南區溫泉旅宿業住房率達八成,中南區旅遊指標的花蓮糖廠雖然沒有溫泉資源,二二八連假四天中住房率平均超過七成,且中南區各鄉鎮熱食的餐飲業有不錯的營收,其中中區一家網紅的牛肉麵店,消費者大排長龍等候。

雖然住房率比去年高,花蓮糖廠四天連假的來客數平均一七四七人次,比去年同期平均二三五四人次略減,減少約百分之十六。花蓮糖廠表示,這是因為春節連假共十天,外地遊客分散出遊,再加上有兩天寒流過境,遊客出遊意願降低,這是來客數明顯降低的主要因素。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131