化仁國中棒球隊榮獲花蓮縣111學年度硬式棒球運動聯賽國中組冠軍代表權-進軍全國賽

2023-03-01

記者李婕妤/報導

化仁國中棒球隊在甫落幕的111學年花蓮縣硬式棒球運動聯賽中,以4戰全勝之姿在全縣九支隊伍中,經過一番激戰搶下全縣金牌榮譽,將代表花蓮縣征戰今年3月份在台東舉行的硬式棒球聯賽全國賽,校長梁仲志表示,化仁國中棒球隊今年以7、8、9年級學生為硬式聯賽球隊主力,這些小選手經驗傳承,能在教練、家長與學校的訓練支持下以堅強毅力、耐力及團結合作精神,面對場場艱辛戰役能勇奪硬式棒球聯賽冠軍實屬不易。

總教練陽東益表示,今年全縣九支隊伍參賽,化仁國中棒球隊在預賽中分別以20:0、9:1擊退豐濱國中、平和國中;以分組第一名進入四強賽中對陣花崗國中以17:1取勝後進入冠亞軍戰,冠亞軍戰交手縣內勁旅三民國中,此役兩校投打俱佳,化仁國中由9年級石殷豪同學先發投手,三民國中先馳得點在一局結束時以3:0領先,雙方鏖戰至五局結束化仁國中陸續由8年級林正宸與9年級康奕峰繼任投手逆勢迎戰至3:3平手,進入六局上時化仁國中在滿壘情況下由9年級陳凱程同學擊出關鍵內野安打同時也是整場比賽的勝利打點,六局上結束化仁國中以4:3領先三民國中。雙方奮戰到六局下最後半局,化仁國中在第四任投手9年級江定謙的把關下以再見三振終結比賽,化仁國中以4:3逆轉勝取得冠軍戰勝利;冠亞季軍隊伍攜手進軍全國賽。

全程在場陪伴比賽的化仁國中學務主任馮紀國表示,化仁國中棒球隊今年取得全縣「軟式聯賽」冠軍;首先要感謝花蓮縣政府教育處及花蓮港區扶輪社歷屆社長與社友們長期的資源協助;以及感謝頂新和德文教基金會魏應充董事長與蕭巧貽執行長挹注經費讓化中棒球隊聘請球隊第三位伍立輝助理教練進入訓練團隊發揮效果,搭配陽東益總教練、鍾柏揚助理教練等用心的訓練指導。雖然今年比賽在開學前進行,但是寒假期間克服氣候與集訓的考驗非常辛苦,校長仍要求全體球員要拿出運動家的精神在縣賽中全力以赴,將每一場球賽都當作全國賽來打。

馮紀國說,雖然學校缺乏棒球場地,全體全員卻毫不氣餒,校內訓練時重點在個人動作練習與小組傳階訓練,另外一個星期會有2至3天到國福棒球場訓練,終於在全縣「硬式」聯賽中以全勝之姿贏得第1名榮譽。最高興的莫過於連續3天比賽中,學校校長與老師及棒球後援會兼家長會的家長們全程到場陪伴加油鼓勵,一起見證了化中棒球隊的孩子們優異的表現與對學校與教練的肯定。

梁仲志表示,化仁國中棒球隊學業專長並重,本學期開始開辦化仁國中棒球隊同學夜間數學科課業輔導,穩定提升棒球隊同學基本學力。近年已經有6位化中棒球隊畢業生榮獲「球芽獎學金」赴日升讀高中與大學;歡迎縣內對棒球有興趣的國小畢業生踴躍報考化仁國中體育班棒球隊,今年硬式棒球全國聯賽預計於3月10日起在台東縣開打,梁仲志校長也勉勵全體棒球隊選手,除了課業上持續穩定學習之外,更要把握比賽前每一次得之不易的訓練時間進行「有效的訓練」才是首要之急,更要以永不放棄的精神在全國賽中繼續為花蓮縣爭取最高榮譽。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131