吉安鄉再獲衛福部兒少福利業務第一名肯定 游淑貞率團隊協助弱勢家戶獲全國殊榮

2023-03-01

記者劉怡伶/報導

  吉安鄉再獲全國第一名!日前公布吉安鄉榮獲中央衛生福利部「111年度兒童及少年未來教育與發展帳戶工作成效評核」冠軍殊榮,於花蓮縣政府升旗典禮中由縣長徐榛蔚公開受獎表揚,鄉長游淑貞在眾人掌聲中從縣長手中接下薛部長屬名獎勵狀,突顯吉安鄉在全國85個鄉鎮市公所拔得頭籌,奠定吉安鄉協助弱勢家戶深耕社會福利推展的卓越績效。

吉安鄉長期與縣府合作協力,建立良善互動的公務溝通窗口,曾榮獲110年度全國兒少帳戶第六名的成績,於去年111年度開戶率從66.4%躍升為96.9%,一舉拿下全國第一名的優異成績,也是該組別唯一達成9成以上之弱勢兒少開戶率,更成為花蓮縣連續兩年唯一獲獎的鄉鎮市公所,為在地社會福利再添落實好成績!

  鄉長游淑貞感謝中央衛福部給予吉安鄉的努力肯定,謝謝縣府團隊長期支持縣、鄉協力共構,保障兒少福利與教育深耕,這也是公所責無旁貸的施政重點,藉由家長及政府共同合作的儲蓄機制,協助弱勢兒童及少年累積未來生涯發展的基金,為成長條件奠定良好基石,促使其能自立發展,在人生的道路上先行儲備成長能量,以備不時之需勇敢築夢,迎向個別不同之璀璨志願。

游淑貞率社會課同仁全年365天不停歇的奉獻付出,親擔任基層社工角色慰問家戶,逐一說明並協助開立專戶外,更即時克服、通報案家需求,評估資源與轉介,以家人感同身受精神增進社會公益推展,更成為鄉內弱勢兒少家庭最堅定支持的力量。徐縣長也高度肯定吉安鄉公所在游鄉長帶領下,奪得全國無數榮耀突顯花蓮,此次更在全國評比績效中脫穎而出,勇奪全國第一名,在其他政策推行上,也積極配合花蓮縣府政策推展,攜手共促鄉親福祉。

  社會課長周澤生表示,衛福部建立兒童及少年未來教育與發展帳戶制度,協助資產累積、教育投資及就業創業基金,民國105年元旦以後出生,未滿18歲且具低收入戶、中低收入戶,以及長期安置2年以上的兒童及少年,皆可透過公所協助申請,符合申請資格的家戶,若有任何問題或急難需求,敬請洽詢縣府社會處或吉安鄉公所社會課03-8523126分機164。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131