花蓮市國興里小公園斑馬換新裝

2023-02-28

記者張小菁/報導

  位於花蓮市國興里爵爺社區裡有一座小公園,因為沒有定定期修剪園區內的雜草樹木,導致公園好像廢墟,成為髒亂的死角,經國興里長俞慧君帶領志工齊心協力、花了幾天的功夫綠美化整理之下,讓這座社區小公園煥然一新,也讓公園裡一隻小斑馬重見天日。俞里長特別親自為小斑馬彩繪換上新裝,吸引小朋友都想騎上小斑馬玩耍。

俞慧君里長表示,經過志工們通力合作下,社區小公園視線空間更開闊,也亮了起來,恢復像個社區公園,可以讓里民休憩運動的樣貌,俞里長實現里民的期待。

    特別是,這座社區小公園裡有一隻水泥做的小斑馬,因年久失修且少了一隻耳朵、斷了尾巴,油漆顏色斑剝脫落,俞慧君里長親自帶領志工彩繪,讓這座小斑馬重見天日,有了全新的樣貌。

    俞慧君說,如果靠她一個人是無法做到的,很感恩志工謝大哥賢伉儷及智凱無私默默的付出,協助完成,因為這三位志工很專業,再加上大家有心,一點一滴的努力希望能讓社區改變得更美好,也因為有全新的工具得以完成艱難的公園修剪任務,感謝花蓮市民代表蕭民隆協助採購必備的工具,才能順利將小公園清理乾淨。

  俞慧君說,整理公園的那幾天,正值大陸冷氣團來襲,謝謝社區公園周邊的家人們送熱茶飲料及點心,溫暖志工。

  俞慧君強調,她是全心服務全職的里長,雖然剛上任不到二個多月,感受到一個友善社區裡有很多的感動以及幸福的感覺,很感謝國興里的里民們全力支持與肯定,能有為大家服務的機會。未來她會與里民攜手打造更優質的環境,實現大家的期盼。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131