春來歌聲滿洄瀾 台北亞特愛樂與花蓮合唱團3/5交流演出

2023-02-28

記者謝宗璋/報導

來自臺北市的「亞特愛樂合唱團」,在花蓮高中校友會長徐正隆醫師出面邀請和主辦下,三月五日下午二時卅分將攜手花蓮合唱團,於國立東華大學附設國小涵育樓音樂廳,盛大舉行「二○二三春來歌聲滿洄瀾」合唱音樂會,帶來十餘首豐富又有內涵的好聽歌曲,歡迎愛樂鄉親免票自由入座聆賞,享受一場週日午後的音樂饗宴。

圖:臺北亞特愛樂(上圖)將前來與花蓮合唱團(下圖)同台演出。

這場合唱音樂會的安排因為疫情未了,期盼在疫情中帶給大家克服困境信心,選唱《You Raise Me Up/Be Still, My Soul你鼓舞了我/我靈鎮靜》、《彩虹》;頌讚上主的《Ave Maria聖母頌 》、《Gloria in Excelsis榮耀歸至高上帝》、《The Last Words of David大衛的遺訓》。

也有描述親情與愛情的《那一欉茉莉靜謐的香味》、《月光暝》;電影與電視劇主題曲的《有一種悲傷/魚仔》;好聽又有深度的客家歌謠《褒忠讚歌》、《天空落水》、《髻鬃花》;連唱帶跳的輕快流行及閩南語歌曲《昨夜你對我一笑》、《農村酒歌》;男聲以德語唱出《An Die Musik音樂頌》;最後兩團將合唱郭子究的《回憶》。

成立於一九七二年的花蓮合唱團,為提昇合唱藝術水準,先後邀請戴金泉、王恆、陳雲紅、蘇千惠、蘇慶俊、胡宇光等合唱界的名師擔任客席指揮,二○一八年起聘請愛樂合唱團指揮杜明遠,去年甫過五十周年,是花蓮最老字號的民間合唱團體。

成立於二○○六年的亞特愛樂合唱團,成立後連年參加全國各項合唱競賽屢獲佳績。二一○九年起受聘擔任指揮的潘國慶是花蓮子弟,自國小參加合唱團至今,熱愛合唱,國立臺灣師範大學音樂研究所碩士,主修合唱指揮,同時在北部各大合唱團擔任指揮,也是海星高中合唱團指導老師。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131