小小愛心會 結合紅十字會及民意代表 捐贈愛心白米四百八十斤 幫助近貧家庭

2023-02-28

記者李柏霖/報導

    小小愛心會日前發起愛心捐米任務,捐助對象包括紅十字會訪視確認弱勢清寒戶三十戶、吉安鄉代余震華轉介清寒戶十五戶、花蓮市副主席黃達祥轉介清寒戶二十戶、新城鄉代傅緯豪轉介清寒戶十五戶,小小愛心會捐贈一百六十包、三公斤的愛心米,總計共四百八十公斤。

圖:小小愛心會捐米,由紅十字會、民意代表交給近貧家庭。(記者李柏霖/攝)

發起人游琇錦說,有鑑於紅十字會、民意代表們結合各界資源,時常分送物資深入各社區鄉里,幫助真正需要的弱勢家庭,盼集結小小的力量來幫助花蓮需要的朋友,特別是開學後家庭開銷恐增加,讓弱勢朋友減輕負擔。

最近剛開學,許多家庭又開始捉襟見肘,紅十字會接獲許多低收入戶的物資詢問,小小愛心會捐贈愛心米,由紅十字會發送給縣境內近貧弱勢或急難救助的個案家戶,由紅會副總幹事陳玉秋代表接受。

小小愛心會,成員大多是媒體工作者,常在工作中接觸社會底層民眾與弱勢家庭,格外體會其生活困境。在媒體兼主持人游琇錦帶頭發起下,成員每月捐五百元作為愛心基金,用來幫助在採訪或工作中遇到的弱勢,並每月捐贈米助近貧戶。

知名主持人兼媒體記者游琇錦,在父親的鼓勵下,在一○一年二月成立創辦了小小愛心會,最大的宗旨是凝聚小愛化大愛溫暖弱勢,因此結合有心想一起行善的朋友,共同伸援,幫助處於社會角落被忽略被遺忘的近貧邊緣弱勢,有願就有力,力大福就大。小小愛心會由所花蓮善心人士發起,每月匯聚會員一份小愛,集結成大大的力量,透過會員每月捐贈款項,為困頓的家庭購置新鮮白米,連續多年來,已幫助許多社會弱勢家庭與社福機構。

小小愛心會捐米行動愛的任務,關懷足跡踏遍花蓮十三鄉鎮市弱勢近貧鄉親,透過每次的捐贈,陸續增加許多成員涵蓋各行各業,沒有宣傳,但因為這些默默的付出與行動,小小成員們日漸擴大,游琇錦也歡迎更多愛心好友加入,一起米香傳愛。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131