2023花蓮社工日《用生命影響生命》攝影徵件 徵稿時間即日起到三月十五日

2023-02-28

記者李柏霖/報導

花蓮縣政府為慶祝「社工日」即將到來,花蓮縣長徐榛蔚更對每一位社工夥伴表達感謝與尊崇,特別邀請民眾參加社工日系列活動,即日起至四月底社會處規劃一系列活動來慶祝社工日,也感謝社工們暖心貢獻社會,「讓我們一起用愛相挺社工人。」

圖:每年社工日花蓮縣政府都會舉辦一系列活動表彰社工辛勞,今年邀請大眾參加攝影展。(記者李柏霖/攝;資料照片)

其中《用生命影響生命》攝影熱烈徵件中,徵稿時間即日起到三月十五日,花蓮縣政府社會處表示,徵求全民以社工為主題之攝影作品,參加者就個人對社工的認識、感受、期待所創作之攝影作品。「邀請您透過相片,一起來分享!」

徵稿時間即日起到三月十五日,拍攝方式採自由發揮,輔以五十字創作理念,敘述您的看見,攝影展入圍作品將於三月三十日至四月十六日展出,展出地點:藝托邦藝文空間(花蓮縣花蓮市博愛街一百五十六之五號),攝影展第一階段入圍作品將全數展出另有人氣優選、意象優選及技術優選,有獎金禮券三千元到八千元。

凡愛好攝影之社工及社會大眾皆可參加,不限年齡、國籍,且無需支付報名費用,歡迎踴躍參加。未成年者須經法定代理人之同意,始得報名參加,每人投稿以一件作品為限。

社會處提醒,以智慧型手機、數位相機、各式照相器材拍攝之照片均可。因為展覽輸出需求,作品規格請提供數位影像有效畫素一千萬以上,且檔案需大於一MB,不超過十MB,格式採取jpg或jpeg。

花蓮縣政府強調,社工是貼近人的助人專業,陪伴兒童少年成長,照顧老人身障生活,為弱勢家庭帶來希望與關懷,每個社會角落都有社工身影,徵求全民以社工為主題之攝影作品,參加者就個人對社工的認識、感受、經驗、期待所創作之攝影作品,並辦理《用生命影響生命》攝影展,增加社會大眾對社工認識及認同。

社會處歡迎民眾來投稿:「在您的人生中,曾有名為社工的生命出現過嗎?社工在您的心裡留下什麼印象呢?透過相片的呈現,記錄著經歷過的曾經,即便是一瞬間,也可成為一篇故事,抑或是一個動作或感覺,或者你是家人、友人或不同的角色,讓我們用照片分享當時的感動及力量吧!」

報名電話:03-8227171分機397-399。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131