二二八連假關懷弱勢 吉安警與宮廟贈愛心物資

2023-02-28

  記者賴文康/報導

家住吉安鄉福鄉村林姓男子,因心臟疾病造成行動不便,妻子與兒子都領有中度身障手冊,無法外出工作,僅靠生活補助及簡單務農渡日,吉安警分局吉安派出所發現個案後,二十八日結合福興村長黃駿緯、吉安鄉慶天宮主任委員田耀華及宮廟幹部等一行人,贈送急難救助金及一批日常生活物資,為一家人帶來暖流。

吉安警分局指出,這次的個案是一位年約六十二歲的林姓男子,因罹患心血管疾病多年,造成行動不便,他的妻子與兒子都領有中度身障手冊,由於都無法外出工作,家中僅靠政府的生活補助及簡單務農渡日。

吉安警分局吉安派出所副所長曾添富表示,在員警在執行家戶訪查勤務的過程中,發現林姓男子家中的困境後,分別向地方宮廟、福興村長及民意代表提出反映後,很快就會獲得熱情的回覆,在大家齊心協力之下,募集了許多愛心物資,促成了這次的愛心行動。

吉安派出所副所長曾添富、警員宋菀筑、福興村長黃駿緯、吉安鄉慶天宮主任委員田耀華及宮廟幹部等一行人,一同前往福興村林姓住戶家中關懷慰問,並贈送急難救助金及一批日常生活物資,為林姓一家人帶來暖流,也鼓勵他們勇於面對生命中每一個難關。

吉安警分局強調,感謝吉安鄉慶天宮與委員會所有成員長期的善行,在主任委員田耀華、副主任委員黃金發的相互配合下,只要每逢佳節或發現需要幫助的個案,慶天宮都會準備許多愛心物資前往發放,也期待藉此拋磚引玉,讓愛心散播至社區每個角落。

--其他新聞--

新聞內容

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131