連假倒數北返車潮增加 花蓮警方調整警力疏導

2023-02-28

記者賴文康/報導

四天的二二八連假進入尾聲,花蓮市區從下午開始湧現北返車潮,花蓮警分局除了呼籲用路人避開尖峰時段外,並提醒駕駛人勿疲勞駕駛,同時調整警力針對轄內主要幹道、火車站、知名觀光景點加強北返車流疏導,保障用路人安全,也請駕駛人配合警方的疏導作為,維持北返交通順暢。

圖:二二八連假倒數北返車潮增加,花蓮警方調整警力疏導交通。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,二二八連續假期尖峰時段,花蓮市區主要道路每小時車流量較平日倍增,車多有時行車緩慢,警方呼籲駕駛人仍應遵守道路交通規則,相互禮讓保持耐心,進入花蓮市區的管制路段,請循車流前進,切勿任意超車或違規停車,尤其假期尾聲民眾收假返回工作崗位,長途駕車更要注意安排合理休息時間,避免疲勞駕駛。

花蓮警分局表示,連續假期花蓮市區最容易出現車流「瞬間爆量」的時段,通常是接近中午的十一點至下午兩點,以及傍晚的五點至晚間八點的用餐時段,主要幹道包含中正路、中山路及中華路段,並在中山路與中正路口形成交通瓶頸,因此花蓮警分局在該路口指派專人透過無線電回報指揮,實施道路「一路綠燈」的策略,各路段配合同步控制燈號,加快車流的速度,確保交通順暢。

花蓮警分局也提醒民眾在二二八假期結束,開車返回工崗位出發前,務必先做好車況檢查及瞭解各項交通疏導措施,或收聽警廣掌握最新路況資訊,避開車潮尖峰時段,最重要的還是配合警察人員指揮及嚴守交通規則,以維護行車安全及順暢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131