二二八連續假期 中橫公路臺八線沿線景觀區 也迎來車潮

2023-02-28

記者田俊浩╱報導

此次二二八連續假期,中橫公路臺八線沿線景觀區,也迎來車潮,吸引大批遊客下車駐足;據交通部觀光局統計,在一一一年二月計十七萬二千八百五十三人次,一一零年二月計二十六萬零四百九十八人次、在沒受疫情影響,一零九年二月有三十一萬八千零一十四人次。不過;據統計,中橫公路臺八線沿線景觀區最多車潮,集中於每年六月、七月、八月最多。

圖:二二八連續假期 中橫公路臺八線沿線景觀區 也迎來車潮。(記者田俊浩╱攝)

依交通部觀光局統計,臺八線沿線景觀區,在沒受疫情影響期間的一零九年六月,計三十萬一零二十一人次、七月計三十八萬八千八百四十人次,九月計三十八萬三千一百七十人次。

而進入一一零年八月,有十一萬九千八百一十九人次,九月有十六萬四千零二十人次,十月為十五萬三千九百八十八人次,十一月十七萬二千九百四十九人次,在一一年六月有十五萬三千零一十八人次,七月二十六萬五千六百六十人次,八月二十六萬九千二百一十八人次。

又據交通部四工處每一年度的公路平均每日交通量調查統計,在一零九年大禹嶺~洛韶各式車輛,東向計六百一十五輛次、西向四百六十一輛次,洛韶~太魯閣東向千二千零二十七輛次、西向二千五百二十五輛次。

在一一零年大禹嶺~洛韶東向二百九十六輛次,西向二百七十九輛次,洛韶~太魯閣,東向一千五百零五輛次、西向一千六百四十八輛次,在一一一年洛韶~太魯閣東向一千四百一十五輛次,西向一千三百六十五輛次。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131