景美山區小路 騎士不慎跌落山壁!警消民 合力救援

2023-02-28

記者田俊浩╱報導

一名葛男二十七日騎乘普通重型機車在景美山區小路,不慎跌落山壁,加灣派出所警員柯廷翰接獲報案後,迅速偕同報案人至掉落位置查看狀況,鑑於地處偏遠,警員柯廷翰引導美崙分隊及北埔分隊隊員前往現場救助,在警、消、民一行合作無間下,成功將傷者帶回道路,後由救護車送往慈濟醫院救治。

圖:景美山區小路 騎士不慎跌落山壁!警消民 合力救援(新城警分局提供)

對此,新城警分局二十八日表示,員警到場後與報案人一同至傷者掉落之位置查看狀況,發現傷者傷勢嚴重一直哀號,員警立即通知救護人員到場處理,由於發生地點較偏僻,員警擔心救護人員找不到位置,便再騎乘機車引導救護車及其支援車輛至現場。

而傷者在員警及報案民眾、美崙分隊及北埔分隊隊員們一同救助後,成功由山壁拉回,並送往慈濟醫院救治,也據悉,此次意外,造成葛男右腳、右手中指及無名指開放性骨折、頭部擦挫傷,所幸意識清楚。

警員柯廷翰接獲民眾報案指稱,景美火車站後站附近的小路有民眾跌落山壁,隨迅速到場了解, 知悉傷者葛男,是騎乘普通重型機車不慎跌落山壁。

另外,新城警分局分局長吳思翰表示,本次事故有賴警員柯廷翰迅速反應,協助引導消防隊員儘速抵達現場進行救護,並對於員警危機處理迅速,表示肯定,同時也要呼籲民眾行經山區道路或是產業道路等路幅較小路段,駕駛人務必降低速度,避免因路況不熟或突發狀況發生意外事故。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131