台中秋紅谷公園5隻萌萌小天鵝 市府邀民眾賞可愛萌鵝寶

2023-02-28

(記者彭勝郎台中報導)

台中市秋紅谷公園從2月下旬迎來5隻萌萌小天鵝,一家7口的模樣羨煞旁人,它們在湖中優遊,吸引數千人前來觀賞。台中市政府建設局表示,市長盧秀燕看到小天鵝萌萌的模樣也被融化了,可愛的黑天鵝寶寶既優雅又靈敏,讓市民和遊客們都為之驚艷,攜家帶眷前往欣賞黑天鵝親子,直呼每天都想見到鵝寶寶,也稱讚市府用心,讓黑天鵝全數孵化成功。

圖:台中市秋紅谷公園天鵝家族模樣可愛。(記者彭勝郎攝)

市府建設局長陳大田表示,這些可愛的黑天鵝寶寶最近成為市民和遊客們最愛到訪的迷人景點,每天都有數千人前來湖邊欣賞,在陽光下拿起專業攝影機拍攝照片,許多人也趁著228年假的最後一天,帶著家人和朋友前來秋紅谷,一睹這些萌鵝寶的風采。

陳局長提醒,請市民和遊客們前往秋紅谷觀賞黑天鵝的時候,能夠保持距離,不要靠近它們的棲息地,同時也請勿餵食黑天鵝,保持湖泊的水質清潔,讓這些可愛的鵝寶寶們健康成長,保持生物多樣性和生態平衡,一起愛護自然,保護這片美麗的湖泊和黑天鵝的家園。

圖:市府提醒民眾到秋紅谷公園觀賞黑天鵝的時候能保持距離,也請勿餵食黑天鵝。(記者彭勝郎攝)

建設局也提到,民眾除了到秋紅谷公園欣賞黑天鵝外,即將開賽的「2023世界棒球經典賽(WBC)」將於3月5日、6日在台中洲際棒球場舉辦熱身賽,A組預賽3月8日登場,歡迎全國朋友一起到台中,為中華隊加油!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131